• 人工智能在医疗领域的应用为疾病诊断和治疗提供了新的解决方案。
  • 全球健康危机凸显了公共卫生体系的重要性和改革的必要性。
  • 在线健身和虚拟健身课程的兴起反映了人们对健康生活方式的追求。
  • 移动支付和数字货币的普及改变了全球支付体系。
  • 电子商务的蓬勃发展改变了消费者的购物习惯和零售业格局。
  • 电子竞技的流行正在改变体育和娱乐行业的格局。
  • 随着5G技术的普及,智能家居和智慧城市的建设步伐加快。
  • 海洋塑料污染问题激发了全球范围内的环保意识和行动。
  • 移动支付和数字货币的普及正在改变人们的支付习惯。
  • 新能源汽车市场的快速增长改变了汽车行业的格局。
  • 气候变化问题日益严峻,国际社会加大了对减排和可持续发展的关注。
  • 生物多样性的丧失引起了全球对自然保护的重视。
  • 随着全球疫苗接种的推进,各国开始逐步放宽旅行限制。
  • 随着技术的进步,远程医疗成为医疗服务的新趋势。
  • 自动化和机器人技术在提高制造业效率和安全性方面发挥着关键作用。
  • 环保不仅是一个口号,更是我们每个人的责任。
  • 全球化背景下,跨国公司的社会责任和环境影响受到更多审视。
  • 城市化进程中的城市规划和交通问题成为热点。
  • 随着太空探索的商业化,航天产业迎来了新的发展机遇。
  • 随着共享经济的兴起,传统商业模式正面临挑战。
  • 随着技术的发展,无人驾驶汽车的测试和部署正在加速。
  • 随着环保意识的提高,可持续消费成为新的消费趋势。
  • 自动化和机器人技术在提高制造业效率和安全性方面发挥着关键作用。
  • 网络安全问题日益严重,个人数据保护成为全球关注的焦点。
  • 社交媒体在政治和社会运动中的作用越来越显著。
  • 中一自行分配學位新通知安排及統一派位選校資料發放 – 佛教慈敬學校

    中一自行分配學位新通知安排及統一派位選校資料發放

    中一自行分配學位新通知安排及統一派位選校資料發放

    *************************

      教育局發言人今日(三月二十四日)表示,參加應屆(二年度)中學學位分配辦法的小六學生家長,如其子女已申請參加中學學位分配辦法中學的自行分配學位並獲甄選為正取學生,將於四月七日接獲有關中學通知。家長無須回覆學校是否接受有關自行分配學位。

        

      如家長亦有為子女申請不參加派位的直接資助計劃中學(非參加派位直資中學)並已獲通知錄取,他們需決定是否保留該直資中學的學位。若有關家長決定保留該學位,他們無須理會有關參加派位中學的通知,其子女會按既定機制獲派該直資中學;若家長決定放棄該學位,則必須於四月十六日或之前通知有關非參加派位直資中學及取回《家長承諾書》和《小六學生資料表》的正本,方可保留自行分配學位階段成功申請的學位。

      發言人表示,未獲通知為正取的學生須參加統一派位。教育局已通知參加中學學位分配辦法的小學於四月三日領取下列升中選校文件:

    《中一派位選擇學校表格》(選校表格);

    《統一派位家長須知》(家長須知);

    《中學一覽表》(一覽表);及

    《不受學校網限制選校手冊》(選校手冊)。

      每名小六學生家長將透過其子女就讀的小學收到選校表格、家長須知及其子女所屬學校網的一覽表;至於選校手冊,家長可向小學借閱,或透過教育局網頁(www.edb.gov.hk)和自動電話查詢系統(電話:2891 0088)的傳真服務取得手冊載列的學校名單。

      為防止2019冠狀病毒病的擴散,教育局建議小學在支援家長選校方面應作出彈性安排。小學可考慮將升中選校文件郵寄給家長或預約家長到校領取文件;以及以電話或電郵等方式代替大型家長會,為家長提供適切的選校資訊及支援。

      發言人說:「選校表格分為甲、乙兩部分。家長填寫選校表格甲部時,應參考載有全港各區中學資料的選校手冊,並可選填不多於三所位於任何學校網(包括子女所屬的學校網)的中學。至於填寫選校表格乙部時,家長應從子女所屬學校網的一覽表內盡量選擇合適的中學,最多為三十所。家長切勿在乙部選填不屬於學生所屬學校網一覽表內的學校,否則其選擇將不獲處理。」

      發言人提醒家長為子女選擇合適的中學前,應先細心閱讀家長須知,並且盡量抽空觀看於去年十月已派發給他們的《20182020年度中學學位分配辦法》光碟,以了解本年度中學學位分配辦法的詳情。此外,家長亦可參閱家庭與學校合作事宜委員會於去年十二月出版的《中學概覽20192020》內各中學提供的資料,並登入中學概覽的網頁(www.chsc.hk/secondary)瀏覽有關學校的最新發展。

      發言人表示:「家長須將填妥的選校表格交回其子女就讀的小學,以便學校可於五月十三日或以前送交教育局辦理。」

      家長如對填寫選校表格有任何疑問,請向其子女就讀的學校查詢。教育局亦會於四月三日將有關資料及一般常見問題上載教育局網頁(www.edb.gov.hk),以便家長查閱。

      家長屆時亦可透過教育局自動電話查詢系統(電話:2891 0088)聽取有關資料。家長如有進一步查詢,可與教育局學位分配組(中學學位分配)聯絡(電話:2832 77402832 7700)。

    2020324日(星期二)

    香港時間1530