全方位學習

本校全方位學習強調要讓學生在真切情境和實際環境中學習。這些切身體驗能夠令學生更有效地掌握一些單靠課堂學習難以達到的學習目標。它為學生創造機會,讓他們從實際體驗中學習,這有助學生在不斷變化的社會中,實現全人發展的目標和發展終身學習的能力。

一年級

一年級全方位學習周將以「自理成長」為主題,進行跨課程閱讀活動。活動包括參觀圖書館及校外自理課程:餐桌禮儀。

二年級

二年級全方位學習周將以「感恩為我們服務的人」為主題,進行跨課程閱讀活動。活動包括參觀童夢城及以「感恩為我們服務的人」為主題,進行圖書閱讀。

三年級

三年級全方位學習周將以「身心環保」為主題,進行跨學科活動。活動包括參觀海洋公園及參加「傷健共融」工作坊及攤位活動。

四年級

四年級全方位學習周將以「健康人生」為主題,進行跨課程閱讀活動,以「健康人生」為主題,進行圖書閱讀,同時安排境外交流。

五年級

五年級全方位學習周將以「自律盡責」為主題,活動包括領袖培訓及個人成長訓練營。

六年級

六年級全方位學習周將以「尊重自省」為主題,活動包括「感恩·惜福·創科-韓國首爾STEM之旅」及「台灣環保之旅」

 

全方位學習照片

一年級餐桌禮儀

二年級童夢城

三年級全方位

四年級全方位

五年級全方位

六年級全方位