閱讀推廣

閱出慈悲,讀出智慧。

將閱讀融入課程

圖書課緊扣中、英文課程

將閱讀課融入中、英文校本課程規劃,配合各級需要,編寫多元化圖書課程。除基本圖書知識外,還會教授閱讀策略、高階思維和資訊素養等,提升閱讀效能及內涵。

繪本教學,傳遞正向訊息

近年,閱讀推廣組與價值教育組合作,讓學生深入地閱讀繪本,領悟慈悲與智慧。2016-2017學生從閱讀《石頭湯》中學懂分享;2017-2018,學生從閱讀《安的種子》學習明白耐心等待的大智慧; 於2018-2019閱讀《奇妙的花園》感受同心同德的重要; 又於2019-2020閱讀《花婆婆》學習感恩分享及奉獻。從而閱出慈悲, 讀出智慧。

提升閱讀融入校園

隨心隨處閱讀

我們希望同學們可隨心地「悅」讀,所以本校不斷地擴展圖書閱讀空間,在學生休息時間開放慈敬「悅讀號」以及英文圖書館CHI KING POWER,并同時推廣電子閱讀,讓學生能隨心隨處閱讀。

多元化活動,推廣閱讀

為讓閱讀全面融入校園,學校全年舉辦校本閱讀獎勵計劃,更善用「DEAR TIME」,讓同學閱讀中、英文圖書; 每星期一次為一個年級同時使用平板電腦進行「e悅讀」和邀請故事媽媽說故事。學校更在「世界閱讀日」舉辦相關閱讀活動,同時定期邀請作家或專業說故事人士到校為學生進行閱讀講座等,令學生能在活動中學習。

將閱讀融入家庭

推動家長積極參與

閱讀推廣組亦會透過不同渠道, 如家校通訊平台、校內壁佈版及早會時段發放閱讀資訊, 推介有關閱讀活動、名人和作家閱讀經驗分享、好書推介等。同時亦舉辦家長讀書會,推動家長積極成為學生「悅」讀的持分者。

故事媽媽

故事媽媽在「DEAR TIME」與初小同學一起閱讀繪本故事,把閱讀與生活連結,建構學生知識並創造生活的智慧。

親子夜讀

一個晚上 一個家庭 一個帳幕 ž一盞燈 ž一本書 ž ,展開如斯美麗的夜讀之旅。

作家講座

夜讀

閱讀

閱讀日

繪本教學